美味しくヘルシー、ブロッコリーの蟹卵白餡 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブロッコリー
- 100g
- 蟹のほぐし身
- 40g
- 水
- 150cc
- 酒
- 大匙2杯
- 塩
- 少々
- 片栗粉
- 小匙1杯
作り方
-
- 1
- ブロッコリーは小分けにしあらかじめ茹でておきます。
鍋に蟹のほぐし身と水、酒を入れます。一煮立ちしたところで灰汁をとります。
-
- 2
- 弱火にし5分程煮ます。
塩で味を調え、水溶き片栗粉を加えてとろみをつけます。
ブロッコリーを器に盛り、上からかけて完成。
きっかけ
フライパン一つであら簡単。美味しく食べてきれいになれる?お手軽、お酒も進む、かつ美容にも酔いご機嫌な一品。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません