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ウェイパーで♪ 蕪とエリンギの食べるスープ レシピ・作り方

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ブ〜子
大きな蕪とエリンギで、食べる具沢山スープを作ってみました

材料(2人分)

450ml
蕪(大)
6分の1カット
エリンギ(中)
1本
ウェイパー
小匙 1
リソルト
適量
ブラックペッパー
数振り
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作り方

  1. 1
    蕪は皮を剥き、5ミリ幅ぐらいにスライス、エリンギは半分の長さにカットして縦にスライスして、細切りにする
    ☆きり方はお好みで!
  2. 2
    なべに水を入れて中火にかけ沸騰してきたら、ウェイパーを溶かし、蕪を入れて弱火で7分ぐらい加熱
  3. 3
    箸が通る硬さになってきたらエリンギを入れてさらに5分ぐらい煮込み、蕪が透き通る感じになるまで加熱する
  4. 4
    リソルトを入れて味を整えて器に入れる
    ☆蕪の煮込み時間はお好みで!
  5. 5
    ブラックペッパーをふりかけて出来上がり♪
    ☆ペッパーはお好みで!
  6. 6
    ☆リソルトは塩味の減塩科学調味料です

きっかけ

煮物を作るイメージで大きめの具でスープにしました

公開日:2014/03/30

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ

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ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

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