ウェイパーで♪ 蕪とエリンギの食べるスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水
- 450ml
- 蕪(大)
- 6分の1カット
- エリンギ(中)
- 1本
- ウェイパー
- 小匙 1
- リソルト
- 適量
- ブラックペッパー
- 数振り
作り方
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- 1
- 蕪は皮を剥き、5ミリ幅ぐらいにスライス、エリンギは半分の長さにカットして縦にスライスして、細切りにする
☆きり方はお好みで!
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- 2
- なべに水を入れて中火にかけ沸騰してきたら、ウェイパーを溶かし、蕪を入れて弱火で7分ぐらい加熱
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- 3
- 箸が通る硬さになってきたらエリンギを入れてさらに5分ぐらい煮込み、蕪が透き通る感じになるまで加熱する
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- 4
- リソルトを入れて味を整えて器に入れる
☆蕪の煮込み時間はお好みで!
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- 5
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- ブラックペッパーをふりかけて出来上がり♪
☆ペッパーはお好みで!
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- 6
- ☆リソルトは塩味の減塩科学調味料です
きっかけ
煮物を作るイメージで大きめの具でスープにしました
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