ワインに日本酒に、ホタルイカと芽きゃべつのパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
旬のホタルイカと芽キャベツを使った栄養満点、簡単ヘルシーパスタ。ワインはもちろん、日本酒もご機嫌な一皿です。

材料(2人分)

ホタルイカ
1パック
芽キャベツ
4個
にんにく
5g
たかの爪
1本
オリーブオイル
大匙2杯
塩、黒胡椒
少々
大匙2杯
パスタ
200g

作り方

  1. 1
    パスタを袋に書かれている時間ゆでます。
    キャベツは4等分しに、ホタルイカはざるにあげ、流水で軽く洗います。ニンニクを薄切りにします。
  2. 2
    ニンニク、鷹の爪、オイルをフライパンに入れ、火にかけます。
    温まって香りがうつったところでホタルイカ、キャベツを加えます。
  3. 3
    キャベツに焼き目がつくまで焼いたら酒を加え、1,2分蒸し焼きにします。
    ゆであがったパスタをしっかり湯切りして加えます。
  4. 4
    全体をしっかり絡め、塩、胡椒で味を調え、完成。

きっかけ

旬のホタルイカと芽キャベツを使った栄養満点、簡単ヘルシーパスタ。ワインはもちろん、日本酒もご機嫌な一皿です。

公開日:2014/03/03

関連情報

カテゴリ
ワインに合うおつまみ
関連キーワード
ホタルイカ 芽キャベツ 春キャベツ パスタ
料理名
ホタルイカと芽キャベツのスパゲッティーニ

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする