ワインに日本酒に、ホタルイカと芽きゃべつのパスタ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- パスタを袋に書かれている時間ゆでます。
キャベツは4等分しに、ホタルイカはざるにあげ、流水で軽く洗います。ニンニクを薄切りにします。
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- 2
- ニンニク、鷹の爪、オイルをフライパンに入れ、火にかけます。
温まって香りがうつったところでホタルイカ、キャベツを加えます。
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- 3
- キャベツに焼き目がつくまで焼いたら酒を加え、1,2分蒸し焼きにします。
ゆであがったパスタをしっかり湯切りして加えます。
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- 4
- 全体をしっかり絡め、塩、胡椒で味を調え、完成。
きっかけ
旬のホタルイカと芽キャベツを使った栄養満点、簡単ヘルシーパスタ。ワインはもちろん、日本酒もご機嫌な一皿です。
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