ゆずポンでさっぱり♪ 鮭ハラスと青梗菜&玉ねぎ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ハラス(鮭)
- 2切れ
- 青梗菜
- 1株
- 玉ねぎ
- 2分の1玉
- ゆずぽん酢
- 大匙 1
作り方
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- 1
- ハラスは1切れを4等分ぐらいにカットしてノンオイルのフライパンで中火で片面を6分づつぐらい加熱、中まで火を通しお皿に取り出す
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- 2
- 青梗菜の3等分ぐらいの長さにカットして縦にスライス、茎の白い部分と葉を分けておく 玉ねぎは薄切りにスライス
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- 3
- 1のフライパンを中火で温めて、ハラスから出た脂で青梗菜の白い部分と玉ねぎを炒める
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- 4
- しんなりとしてきたら、青い葉の部分も入れて炒めあわせ、全体に火が通ってきたらゆずぽん酢をかけて味付けする
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- 5
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- 野菜をお皿に盛りつけて、1のハラスをのせたら出来上がり♪
おいしくなるコツ
調味料の追加はお好みで!
きっかけ
ゆずポンでさっぱりと味付けしてみました
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