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ゆずポンでさっぱり♪ 鮭ハラスと青梗菜&玉ねぎ炒め レシピ・作り方

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ブ〜子
ハラスの脂で野菜を炒めてゆずぽん酢でさっぱりと味付けをしました

材料(2人分)

ハラス(鮭)
2切れ
青梗菜
1株
玉ねぎ
2分の1玉
ゆずぽん酢
大匙 1
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作り方

  1. 1
    ハラスは1切れを4等分ぐらいにカットしてノンオイルのフライパンで中火で片面を6分づつぐらい加熱、中まで火を通しお皿に取り出す
  2. 2
    青梗菜の3等分ぐらいの長さにカットして縦にスライス、茎の白い部分と葉を分けておく 玉ねぎは薄切りにスライス
  3. 3
    1のフライパンを中火で温めて、ハラスから出た脂で青梗菜の白い部分と玉ねぎを炒める
  4. 4
    しんなりとしてきたら、青い葉の部分も入れて炒めあわせ、全体に火が通ってきたらゆずぽん酢をかけて味付けする
  5. 5
    野菜をお皿に盛りつけて、1のハラスをのせたら出来上がり♪

おいしくなるコツ

調味料の追加はお好みで!

きっかけ

ゆずポンでさっぱりと味付けしてみました

公開日:2014/03/02

関連情報

カテゴリ
その他の野菜

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ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

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