ウェイロンで☆ハラスと白菜 一人鍋 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 水
- 250ml
- ハラス(鮭)
- 2枚
- 白菜
- 3枚
- トーフ(充てん)
- 50g
- ウェイロン
- 3センチ
作り方
-
- 1
- 一人用の土鍋に水を入れて中火にかけ沸騰してきたら、ウェイロンを入れて溶かす
-
- 2
-
- ざく切りにした白菜、2等分ぐらいにカットしたハラスを入れて中火で8分ぐらい煮込む
-
- 3
- 白菜がしんなり柔らかく加熱されてきたら、豆腐を入れて2~3分加熱する
-
- 4
-
- できあがり
☆充てん豆腐を1パック入れるつもりでしたが、なべが小さくて一度に入らなかったので後から残りを入れました
-
- 5
-
- ☆スープは薄味なので、ウェイロンや調味料の追加はお好みで!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません