ウェイロンで☆ハラスと白菜 一人鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
味つけ薄めなので、調味料の追加はお好みで!

材料(1人分)

250ml
ハラス(鮭)
2枚
白菜
3枚
トーフ(充てん)
50g
ウェイロン
3センチ

作り方

  1. 1
    一人用の土鍋に水を入れて中火にかけ沸騰してきたら、ウェイロンを入れて溶かす
  2. 2
    ざく切りにした白菜、2等分ぐらいにカットしたハラスを入れて中火で8分ぐらい煮込む
  3. 3
    白菜がしんなり柔らかく加熱されてきたら、豆腐を入れて2~3分加熱する
  4. 4
    できあがり
    ☆充てん豆腐を1パック入れるつもりでしたが、なべが小さくて一度に入らなかったので後から残りを入れました
  5. 5
    ☆スープは薄味なので、ウェイロンや調味料の追加はお好みで!

きっかけ

お昼ご飯に簡単に作りました

公開日:2014/03/02

関連情報

カテゴリ
その他の鍋白菜

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする