セロリの葉とにんじんと白菜の味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
- セロリの葉
- 5枚
- にんじん
- 1/4本
- 白菜
- 1枚
- 味噌
- 大匙3
- 和風だしの素
- 小匙1
- 水
- 800cc
作り方
-
- 1
- セロリの葉は良く洗い、粗めのみじん切りにする。にんじんと白菜は細切りにする。
-
- 2
- 鍋に水とにんじん、白菜を入れて火にかける。煮立ったら顆粒だしの素を入れ、具材が柔らかくなるまで煮る。
-
- 3
- セロリの葉を入れてさっと火を通し、味噌も入れて煮溶かす。
おいしくなるコツ
セロリの葉は風味が飛ばないように、最後に入れて軽く火を通す程度にしてください。
きっかけ
セロリの葉を有効活用しました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません