アプリで広告非表示を体験しよう

セロリの葉とにんじんと白菜の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けいちゃん088
捨ててしまいがちなセロリの葉を味噌汁に入れました。風味が良いお味噌汁になります。

材料(4人分)

セロリの葉
5枚
にんじん
1/4本
白菜
1枚
味噌
大匙3
和風だしの素
小匙1
800cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    セロリの葉は良く洗い、粗めのみじん切りにする。にんじんと白菜は細切りにする。
  2. 2
    鍋に水とにんじん、白菜を入れて火にかける。煮立ったら顆粒だしの素を入れ、具材が柔らかくなるまで煮る。
  3. 3
    セロリの葉を入れてさっと火を通し、味噌も入れて煮溶かす。

おいしくなるコツ

セロリの葉は風味が飛ばないように、最後に入れて軽く火を通す程度にしてください。

きっかけ

セロリの葉を有効活用しました

公開日:2014/02/26

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
関連キーワード
簡単 おみおつけ 汁物 家庭

このレシピを作ったユーザ

けいちゃん088 お献立を考えるのが大好きなオババです。 もちろん食べるのも大好きオババです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする