甘くて香ばしい♪ 蜂蜜&煮干しで酒粕おやつ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
甘くて香ばしく美味しい!

材料(1人分)

板酒粕(2×3センチ)
1枚
蜂蜜
大匙 半分
煮干し
2~3つまみ

作り方

  1. 1
    アルミをひいたグリルに酒粕をのせて、弱火で3~4分焼き、一度ひっくり返す
  2. 2
    蜂蜜をぬり、煮干しをおいて、引き続き弱火で3~4分焼いて香ばしくする
  3. 3
    できあがり♪

きっかけ

おやつに作ってみました

公開日:2014/02/19

関連情報

カテゴリ
酒粕

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする