アプリで広告非表示を体験しよう

おつまみに♪ なぜか縮んだ 椎茸&マヨ&酒粕 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
焼き上がりは縮んでなかったのですが、グリルのなかに2~3時間、取り出し忘れて放置していたら縮んでました!

材料(1人分)

椎茸
2枚
板酒粕(椎茸の大きさ)
2枚
マヨネーズ(カロリー65%カット)
小匙 半分
ひとふり生姜(粉末生姜調味料)
1~2振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    椎茸の軸をとり、笠を上にしてグリル(中火)で3~4分焼いたらひっくり返す
  2. 2
    マヨネーズをぬり、酒粕を置いて弱火で4~5分加熱
  3. 3
    お皿に取り出し、ひとふり生姜をふりかけて出来上がり♪
  4. 4
    ☆グリルの中で放置していたのが原因か?マヨネーズが吸収してしまったのか?わかりませんが、椎茸も酒粕も縮んでました 生姜をふりかえkても弾いてしまいました

きっかけ

おつまみに作ってみました

公開日:2014/02/20

関連情報

カテゴリ
しいたけ

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする