素朴でエコ♪ ウェイパーで♪大根の葉入りすいとん レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水
- 400ml
- 大根
- 5センチ
- 大根の葉
- 5センチ
- ☆強力粉
- 60g
- ☆片栗粉
- 30g
- ☆水
- 100ml
作り方
-
- 1
- 大根は薄い銀杏切り(時短のために薄くスライスしましたがきり方はお好みで!)
-
- 2
- ☆印を混ぜ合わせ生地を作ったら、大根の葉を入れて混ぜあわせる
●水が多かった気がします
-
- 3
- なべに水を入れて中火にかけ沸騰してきたらウェイパーを溶かし大根を入れて、再び沸騰してきたら2の生地をスプーンなどですくって落として入れていく
-
- 4
- 浮かび上がってくるまで5~6分じっくりと加熱して中まで火を通す
-
- 5
-
- できあがり♪
☆団子の量も多かったです 量はお好みで!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません