蜂蜜&味噌&カシューナッツで焼き酒粕 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
甘くて香ばしくて美味しい

材料(1人分)

板酒粕(2×3センチ)
1枚
蜂蜜
小匙 1
白味噌パウダー
小匙 3分の1
カシューナッツ
6粒

作り方

  1. 1
    アルミをひいたグリルに酒粕をのせて、弱火でじっくり4分ぐらい焼き一度ひっくり返す
  2. 2
    ひっくり返した面に、混ぜあわせた蜂蜜と白味噌パウダーをぬり、カシューナッツをのせる
  3. 3
    弱火で3~4分焼いたら出来上がり♪

きっかけ

おやつに作ってみました

公開日:2014/02/20

関連情報

カテゴリ
酒粕

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする