餃子の皮で作るミニカルツォーネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けいちゃん088
餃子の皮が残ったので、カルツォーネ風にしてみました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

餃子の皮
6枚
ベーコン
1枚
玉ねぎ
1/16個
ピザソース
大匙1.5
ピザ用チーズ
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    ベーコンと玉ねぎは粗めのみじん切りにする。
  2. 2
    餃子の皮の中央に、ピザソース、ベーコン、玉ねぎ、ピザ用チーズをのせる。
  3. 3
    餃子の皮のふちに水を塗り、半分に折ってふちをくっつける。フォークで押し付け、しっかりと閉じる。
  4. 4
    クッキングシートを敷いて、トースターで5分焼く。ひっくり返してさらに5分程度、表面がカリっとするまで焼く。

おいしくなるコツ

しっかりとふちを閉じないと焼いている時に中身が出てきてしまうので、フォークの先でしっかり押し付けて閉じるようにしてください。

きっかけ

餃子の皮が少量余ったので、カルツォーネ風にしてみました。

公開日:2014/02/05

関連情報

カテゴリ
カルツォーネ
関連キーワード
イタリアン 簡単 リメイク おつまみ

このレシピを作ったユーザ

けいちゃん088 お献立を考えるのが大好きなオババです。 もちろん食べるのも大好きオババです。

つくったよレポート( 1 件)

2014/02/08 21:04
すごく簡単で美味しくて、子供も食べやすくて良かったです♪ありがとうございました!
jatchikei
具材が包まれている分、ピザよりも食べやすいですよね。お子様と一緒に召し上がっていただけたということで嬉しいです。レポートありがとうございました。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする