パンに野菜に、黒ゴマ蜂蜜酒粕ディップ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
パンにつけておいしく野菜につけても酔い。酒粕の発酵パワー、ごまのビタミンE、そして蜂蜜。美味しく食べてきれいになれる?食べる美容液ディップ。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

酒粕
50g
蜂蜜
小匙1杯
黒すりごま
大匙1杯

作り方

  1. 1
    酒粕は冷蔵庫からだし、常温にしておきます。
    すり鉢にすべての材料を入れ、しっかりすり合わせます。
    滑らかなペースト状になったら完成。
  2. 2
    保存容器に入れ、冷蔵庫で1、2週間保存可能です。

きっかけ

パンにつけておいしく野菜につけても酔い。酒粕の発酵パワー、ごまのビタミンE、そして蜂蜜。美味しく食べてきれいになれる?食べる美容液ディップ。

公開日:2014/02/04

関連情報

カテゴリ
酒粕
関連キーワード
酒粕 はちみつ ディップ ごま
料理名
黒ゴマ酒粕ディップ

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする