和風 酒粕&蓬でカフェオレ レシピ・作り方

和風 酒粕&蓬でカフェオレ
ブ〜子
ブ〜子
ほろ苦で美味しい!

材料(1人分)

  • インスタントコーヒー 小匙 1・5
  • 酒粕 20g
  • 蓬ペースト 小匙 1
  • きび砂糖 小匙 1
  • 150ml
  • 牛乳 30ml

作り方

  1. 1 マグに酒粕を入れてレンジ600Wで30秒加熱してやわらかくしたら、コーヒー、さとう、蓬ペーストを入れる
  2. 2 先に湯を30mlぐらい入れてしっかりと混ぜあわせて溶かす
  3. 3 残りの湯を注ぎ、牛乳を入れて混ぜあわせたら出来上がり♪
  4. 4 ☆加熱は要注意です!何度か挑戦しましたが、すぐに吹き零れます

きっかけ

和風コーヒーを作ってみました

  • レシピID:1990024040
  • 公開日:2014/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カフェオレ
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • mayumi‐1101
    mayumi‐1101
    2014/05/12 09:43
    和風 酒粕&蓬でカフェオレ
    ほろ苦とっても美味しかったです♪
    ごちそうさま(^ ^)
  • 小太郎1212
    小太郎1212
    2014/02/18 07:48
    和風 酒粕&蓬でカフェオレ
    (○´∀`)ノオハヨ~ゥ♪
    リアルタイムで❤酒粕2袋買ったのだけどいつまで持つのかしらw❤ブ~子ちゃんも酒粕にハマってくれてホント嬉w❤一緒に板食らいたいw
  • ぷ〜みぃまま♪
    ぷ〜みぃまま♪
    2014/02/14 02:25
    和風 酒粕&蓬でカフェオレ
    こんばんはぁ❤よもぎパウダーでごめんねっ。香りがよくて凄く美味しい!!食後のドリンクにうまごちさまぁ❤今日は2時過ぎにカントリーマァム食べてしまった~反省、、、

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る