ウェイパーで♪エリンギと蓮根 たまごの味噌スープ レシピ・作り方
![ウェイパーで♪エリンギと蓮根 たまごの味噌スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3e75b82b991ab4eeb9cef4d8c360483594621e17.12.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 エリンギは半分の長さにカットして、薄くスライス
- 2 蓮根は皮を剥き薄くスライス、酢水につけて灰汁抜きしておく
-
3
なべに水を入れて中火にかけ沸騰してきたらウェイパーを溶かし、蓮根、エリンギを入れて味噌を溶かす
☆この時点では薄味ですが煮込んでる間に味が少しこくなりました - 4 たまごを流し入れて弱火にして6~8分ぐらいに煮込む
-
5
できあがり♪
☆調味料の追加はお好みで!
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません