ウェイパーで♪エリンギと蓮根 たまごの味噌スープ レシピ・作り方

ウェイパーで♪エリンギと蓮根 たまごの味噌スープ
ブ〜子
ブ〜子
味噌風味の中華スープを作ってみました

材料(2人分)

  • 400ml
  • ウェイパー 小匙 1
  • 合わせ味噌 小匙 半分
  • エリンギ(小) 1本
  • 蓮根 3センチ
  • たまご 1こ
  • 酢水(蓮根灰汁抜き用) 適量

作り方

  1. 1 エリンギは半分の長さにカットして、薄くスライス
  2. 2 蓮根は皮を剥き薄くスライス、酢水につけて灰汁抜きしておく
  3. 3 なべに水を入れて中火にかけ沸騰してきたらウェイパーを溶かし、蓮根、エリンギを入れて味噌を溶かす
    ☆この時点では薄味ですが煮込んでる間に味が少しこくなりました
  4. 4 たまごを流し入れて弱火にして6~8分ぐらいに煮込む
  5. 5 できあがり♪
    ☆調味料の追加はお好みで!

きっかけ

簡単にスープを作りました

  • レシピID:1990024023
  • 公開日:2014/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る