‘和’を楽しむ お蔵と玉ねぎのお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
シンプルだけど、濃い目のだしで作ると、ほんのり甘い玉ねぎが美味しい!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

だし汁
400ml
玉ねぎ
4分の1
おくら(冷凍 刻み)
1本分
あわせ味噌
大匙 1

作り方

  1. 1
    玉ねぎはスライスしてだし汁と一緒に中火にかける
    ☆クタクタ玉ねぎが好きなので先に煮込んでますが、入れるタイミングはお好みで!
  2. 2
    沸騰してきたら味噌を溶かし、玉ねぎがお好みの食感になるまで2~3分煮詰める
  3. 3
    お蔵を入れて1分ぐらい加熱して出来上がり♪
  4. 4
    ☆お蔵を葱の変りに入れましたが、お好みでたっぷり入れて作ってください

きっかけ

簡単に作りました

公開日:2014/01/31

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 1 件)

2014/10/08 22:23
赤味噌を使って朝食に美味しく頂きました^^ ご馳走様でした~
momotarou1234
モモさぁ~~ん お久しぶり!ご無沙汰してます 3連続レポ嬉しすぎ 感謝

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする