ルクエで♪ 切干し大根とエリンギのオイマヨ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
切干し大根の消費に簡単に作ってみました
調味料の追加はお好みで!

材料(2人分)

切干し大根(乾物)
20g
エリンギ(小)
1本
大匙 1
オイスターソース
小匙 1
マヨネーズ(カロリー65%オフ)
小匙 半分

作り方

  1. 1
    切干し水に浸しもどしたら水気を絞る
  2. 2
    エリンギは3センチぐらいの長さで、切干し大根にあわせる細くカット
  3. 3
    ルクエに1と2、水を入れてレンジ600Wで1分半加熱
    1分ぐらいそのまま蒸らす
  4. 4
    オイスターソースとマヨネーズを入れて和える
  5. 5
    できあがり♪
    ☆加熱時間が短めで切干し大根は硬めです
    加熱時間はお好みで!

きっかけ

簡単に作ってみました

公開日:2014/01/30

関連情報

カテゴリ
切り干し大根

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする