高野豆腐とエリンギで♪ 味噌風味の中華スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 高野豆腐
- 1枚
- エリンギ(小)
- 1本
- 韮(刻み 冷凍)
- 2本分
- 水
- 350ml
- ウェイパー
- 小匙 4分の3
- あわせ味噌
- 小匙 4分の3
作り方
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- 1
- 高野豆腐はぬるま湯に浸し戻したら、水気を絞り、味が染み込みやすいように薄く小さくカットする
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- 2
- エリンギは3センチぐらいにの長さにカットしてスライスしたら、細くカット
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- 3
- なべに水を入れて中火にかけ沸騰してきたら、ウェイパーと味噌を溶かしてスープを作る
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- 4
- 高野豆腐とエリンギを入れて弱火で3~4分煮込んで加熱する
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- 5
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- 仕上げに韮を入れてさっと煮立たせて出来上がり♪
おいしくなるコツ
高野豆腐は半分でもいいかも!食べ応えあります
調味料の追加はお好みで!
きっかけ
ボリューム満点のスープを作りました
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