高野豆腐とエリンギで♪ 味噌風味の中華スープ レシピ・作り方

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ブ〜子
夕食にヘルシ~でボリュームあるスープを作りました

材料(2人分)

高野豆腐
1枚
エリンギ(小)
1本
韮(刻み 冷凍)
2本分
350ml
ウェイパー
小匙 4分の3
あわせ味噌
小匙 4分の3

作り方

  1. 1
    高野豆腐はぬるま湯に浸し戻したら、水気を絞り、味が染み込みやすいように薄く小さくカットする
  2. 2
    エリンギは3センチぐらいにの長さにカットしてスライスしたら、細くカット
  3. 3
    なべに水を入れて中火にかけ沸騰してきたら、ウェイパーと味噌を溶かしてスープを作る
  4. 4
    高野豆腐とエリンギを入れて弱火で3~4分煮込んで加熱する
  5. 5
    仕上げに韮を入れてさっと煮立たせて出来上がり♪

おいしくなるコツ

高野豆腐は半分でもいいかも!食べ応えあります 調味料の追加はお好みで!

きっかけ

ボリューム満点のスープを作りました

公開日:2014/02/16

関連情報

カテゴリ
その他のスープ高野豆腐

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ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

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