おつまみに♪ かわはぎ小判で焼き酒粕 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
香ばしくて美味しい!

材料(1人分)

酒粕(3×3センチ)
1枚
かわはぎ小判
1枚
マヨネーズ(カロリー65%オフ)
小匙 3分の1

作り方

  1. 1
    ☆かわはぎ小判は生でも食べれるので、最後にのせて軽くあぶる程度で焼いてます
  2. 2
    酒粕をアルミをひいたグリルにのせて弱火で3~4分焼きひっくり返しマヨネーズをうっすらと塗る
  3. 3
    3分ぐらい弱火で焼いたら、かわはぎ小判をのせて魚を温めるような感じで1分ぐらい仕上げ焼きする
  4. 4
    できあがり♪

きっかけ

おつまみに簡単に作ってみました

公開日:2014/01/31

関連情報

カテゴリ
酒粕

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする