材料(1~2人分)
- 水
- 250ml
- 粉寒天
- 小匙 半分
- 苺
- 1こ
- 蜂蜜
- 小匙 半分
- 塩漬けバジル
- 1枚
作り方
-
- 1
- 苺はへたを取り4等分にカットしたら器に入れておく
☆2つの容器で固めたので2切れづつ入れました 苺の数はお好みで!
-
- 2
- なべに水と粉寒天を入れて弱火~中火にかけゴムベラで混ぜながら、沸騰してきたら蜂蜜を入れる
-
- 3
- 弱火で2~3分ゴムベラで混ぜ続けながら寒天を完全に煮溶かす
-
- 4
- バジルの葉は塩がついたまま、4~5等分に手でちぎりなべに入れて1分ぐらい煮詰める
-
- 5
-
- 苺の入った器に寒天を流し入れてバジルの葉も入れて固める
-
- 6
-
- できあがり♪
☆甘さは控えめなで糖類の追加はお好みで!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません