苺と塩漬けバジルで♪ 蜂蜜寒天 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
塩漬けバジルと苺で寒天おやつを作りました

材料(1~2人分)

250ml
粉寒天
小匙 半分
1こ
蜂蜜
小匙 半分
塩漬けバジル
1枚

作り方

  1. 1
    苺はへたを取り4等分にカットしたら器に入れておく
    ☆2つの容器で固めたので2切れづつ入れました 苺の数はお好みで!
  2. 2
    なべに水と粉寒天を入れて弱火~中火にかけゴムベラで混ぜながら、沸騰してきたら蜂蜜を入れる
  3. 3
    弱火で2~3分ゴムベラで混ぜ続けながら寒天を完全に煮溶かす
  4. 4
    バジルの葉は塩がついたまま、4~5等分に手でちぎりなべに入れて1分ぐらい煮詰める
  5. 5
    苺の入った器に寒天を流し入れてバジルの葉も入れて固める
  6. 6
    できあがり♪
    ☆甘さは控えめなで糖類の追加はお好みで!

きっかけ

寒天デザートを作ってみました

公開日:2014/01/30

関連情報

カテゴリ
寒天

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする