苺と塩漬けバジルで♪ 蜂蜜寒天 レシピ・作り方

苺と塩漬けバジルで♪ 蜂蜜寒天
ブ〜子
ブ〜子
塩漬けバジルと苺で寒天おやつを作りました

材料(1~2人分)

  • 250ml
  • 粉寒天 小匙 半分
  • 1こ
  • 蜂蜜 小匙 半分
  • 塩漬けバジル 1枚

作り方

  1. 1 苺はへたを取り4等分にカットしたら器に入れておく
    ☆2つの容器で固めたので2切れづつ入れました 苺の数はお好みで!
  2. 2 なべに水と粉寒天を入れて弱火~中火にかけゴムベラで混ぜながら、沸騰してきたら蜂蜜を入れる
  3. 3 弱火で2~3分ゴムベラで混ぜ続けながら寒天を完全に煮溶かす
  4. 4 バジルの葉は塩がついたまま、4~5等分に手でちぎりなべに入れて1分ぐらい煮詰める
  5. 5 苺の入った器に寒天を流し入れてバジルの葉も入れて固める
  6. 6 できあがり♪
    ☆甘さは控えめなで糖類の追加はお好みで!

きっかけ

寒天デザートを作ってみました

  • レシピID:1990023890
  • 公開日:2014/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る