苺と塩漬けバジルで♪ 蜂蜜寒天 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 水 250ml
- 粉寒天 小匙 半分
- 苺 1こ
- 蜂蜜 小匙 半分
- 塩漬けバジル 1枚
作り方
-
1
苺はへたを取り4等分にカットしたら器に入れておく
☆2つの容器で固めたので2切れづつ入れました 苺の数はお好みで! - 2 なべに水と粉寒天を入れて弱火~中火にかけゴムベラで混ぜながら、沸騰してきたら蜂蜜を入れる
- 3 弱火で2~3分ゴムベラで混ぜ続けながら寒天を完全に煮溶かす
- 4 バジルの葉は塩がついたまま、4~5等分に手でちぎりなべに入れて1分ぐらい煮詰める
- 5 苺の入った器に寒天を流し入れてバジルの葉も入れて固める
-
6
できあがり♪
☆甘さは控えめなで糖類の追加はお好みで!
関連情報
- カテゴリ
- 寒天
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません