おつまみに♪ 油揚げと葱で焼き酒粕 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 板酒粕(2×4センチ)
- 1枚
- 油揚げ(正方形)
- 半分
- 葱
- 1センチ
- 白醤油
- 小匙 3分の1
作り方
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- 1
- 油揚げは熱湯をかけて油抜き後にキッチンペーパーで軽く水気をふき取り、半分にカットして細切りにする
☆2枚作ったんで、2分の1枚分づつ乗せてます
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- 2
- 葱は小口切りにしておく
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- 3
- 酒粕をアルミホイルにのせて弱火で3~4分焼き、一度ひっくり返す
☆片面焼きグリルなのでひっくり返しています
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- 4
- ひっくり返した面に油揚げ葱をのせて弱火で3~4分焼く
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- 5
- 白醤油をかけて出来上がり♪
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白醤油は甘めなお醤油です お好きな調味料をかけてお召し上がりください