おつまみに♪ 油揚げと葱で焼き酒粕 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
香ばしくて美味しい!
白醤油は甘めなお醤油です お好きな調味料をかけてお召し上がりください

材料(1人分)

板酒粕(2×4センチ)
1枚
油揚げ(正方形)
半分
1センチ
白醤油
小匙 3分の1

作り方

  1. 1
    油揚げは熱湯をかけて油抜き後にキッチンペーパーで軽く水気をふき取り、半分にカットして細切りにする
    ☆2枚作ったんで、2分の1枚分づつ乗せてます
  2. 2
    葱は小口切りにしておく
  3. 3
    酒粕をアルミホイルにのせて弱火で3~4分焼き、一度ひっくり返す
    ☆片面焼きグリルなのでひっくり返しています
  4. 4
    ひっくり返した面に油揚げ葱をのせて弱火で3~4分焼く
  5. 5
    白醤油をかけて出来上がり♪

きっかけ

簡単おつまみを作りました

公開日:2014/01/31

関連情報

カテゴリ
酒粕

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする