おつまみに♪ ピリッ☆煮干しをのせて焼き酒粕 レシピ・作り方

おつまみに♪ ピリッ☆煮干しをのせて焼き酒粕
ブ〜子
ブ〜子
おつまみに作ったので一味でパンチをつけてますが、唐辛子はお好みで!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 アルミをひいたグリルに酒粕をのせて弱火で3~4分焼き、一度ひっくり返してマヨネーズを薄くぬる
    ☆片面焼きグリルなので一度ひっくり返して焼いてます
  2. 2 マヨネーズの上に煮干しをのせて、引き続き3~4分香ばしく焼きあげる
  3. 3 一味唐辛子をふりかけて出来上がり♪

きっかけ

簡単におつまみを作りました

  • レシピID:1990023883
  • 公開日:2014/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみ
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る