おつまみに♪ ピリッ☆煮干しをのせて焼き酒粕 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 板酒粕(2×3センチ) 1枚
- 煮干し 5g
- マヨネーズ(カロリー65%オフ) 小匙 半分
- 一味唐辛子(お好みで) 1~2ふり
作り方
-
1
アルミをひいたグリルに酒粕をのせて弱火で3~4分焼き、一度ひっくり返してマヨネーズを薄くぬる
☆片面焼きグリルなので一度ひっくり返して焼いてます - 2 マヨネーズの上に煮干しをのせて、引き続き3~4分香ばしく焼きあげる
- 3 一味唐辛子をふりかけて出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ビールに合うおつまみ
ブ〜子
2019年
マイペースに更新しています
承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが
気長にお付き合いくださいませ!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)