圧力鍋で♪ 野菜だけのトマトスープ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ☆トマト缶のトマトは小さめなのが入っていたので崩さずに入れました
-
- 2
- じゃが芋は皮を剥き2~3等分、玉ねぎは4等分、大根は皮を剥き1センチぐらいの輪切りにして半月切りにする
-
- 3
- 圧力鍋に1と2の野菜と、水、コンソメ(固まりのまま入れました)を入れて強火にかける
-
- 4
- 圧がかかり、錘がまわりだしたら強火のまま5分加熱、弱火にして3分まわし火を止めて冷却するのを待つ
-
- 5
-
- 蓋をあけて爪楊枝などで野菜を刺してみて柔らかく加熱されいたら、中火で温めなおして出来上がり♪
-
- 6
- ☆若干、硬めでしたが吹き零れの経験から煮込み時間は短めです お使いのなべの特徴で加熱時間を調節してください
おいしくなるコツ
過去に、トマト缶の量が多かったせいか、蓋の閉じ方が悪かったせいか、錘の隙間からトマトが噴出した事があり、それ以来トマトの割合を少なめで作ってます トマト缶の割合はお好みで!
きっかけ
野菜の旨みで簡単に作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません