昆布茶と焼酒粕入れても‘緑茶’!!! レシピ・作り方

昆布茶と焼酒粕入れても‘緑茶’!!!
ブ〜子
ブ〜子
昆布茶の量はお使いの昆布茶の塩気で調節してください 今回の昆布茶は塩気が少なめでした

材料(1人分)

  • 緑茶 180ml
  • 板酒粕 20g
  • 昆布茶 小匙 6分の1

作り方

  1. 1 耐熱グラスに昆布茶を入れて緑茶を注ぎ混ぜて溶かす
    ☆茶葉を急須に入れて摘出したお茶を使いました
  2. 2 アルミをひいたグリルに酒粕をのせて弱火で4分ぐらい焼き、ひっくりかえして裏側も4分ぐらい焼く
    ☆トースターだと手軽に焼けると思います
  3. 3 1のお茶に2の酒粕を入れて出来上がり♪
  4. 4 ☆軽く混ぜあわせたら簡単に酒粕が崩れましたが、茶葉で摘出したお茶が濃かったせいかお味は緑茶でした!

きっかけ

温まりそうなイメージでお茶を入れてみました

  • レシピID:1990023867
  • 公開日:2014/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
緑茶
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る