昆布茶と焼酒粕入れても‘緑茶’!!! レシピ・作り方
![昆布茶と焼酒粕入れても‘緑茶’!!!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3eb4b7c8ea8b0ce4c980a5f78cf7fa3d09ed1ca3.12.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 緑茶 180ml
- 板酒粕 20g
- 昆布茶 小匙 6分の1
作り方
-
1
耐熱グラスに昆布茶を入れて緑茶を注ぎ混ぜて溶かす
☆茶葉を急須に入れて摘出したお茶を使いました -
2
アルミをひいたグリルに酒粕をのせて弱火で4分ぐらい焼き、ひっくりかえして裏側も4分ぐらい焼く
☆トースターだと手軽に焼けると思います -
3
1のお茶に2の酒粕を入れて出来上がり♪
- 4 ☆軽く混ぜあわせたら簡単に酒粕が崩れましたが、茶葉で摘出したお茶が濃かったせいかお味は緑茶でした!
関連情報
- カテゴリ
- 緑茶
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません