簡単ヘルシー、アイスプラントとニンジンのポン酢和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- アイスプラント
- 1パック
- にんじん
- 小1/2本
- ポン酢
- 大匙1杯
作り方
-
- 1
- アイスプラントは水洗いし、一口大にちぎります。
ニンジンは細切りにし、鍋に沸かした湯でさっと1分茹で、ざるにあげて流水で冷やします。
-
- 2
- ニンジンの水気を切り、ボウルに入れたらアイスプラントを加え、ポン酢で和えて完成。
きっかけ
珍しい野菜のアイスプラント。ちょっと塩気があるしゃきしゃき歯ごたえを生かした、お手軽和え物。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません