アプリで広告非表示を体験しよう

安納芋とグレープフルーツジャムで♪ 素朴なおやつ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
皮までペロリと食べましたが、お好みで皮を剥いて使ってください
みんながつくった数 1

材料(1人分)

安納芋(小)
1本
グレープフルーツジャム
大匙 1
片栗粉
小匙 1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    安納芋はきれいに洗って蒸し器に入れ、中火で15分ぐらい加熱して皮ごとマッシャーで潰す
  2. 2
    グレープフルーツジャム、片栗粉を入れて混ぜ合わせ小さな丸型に形成する
  3. 3
    フライパンを中火で温めたら2を並べておき、片面を3~4分づつぐらい焼いていく
    ☆火は通ってるので焼加減はお好みで!
  4. 4
    できあがり♪
    ☆ジャムの酸味が甘いお芋にマッチ♪

きっかけ

皮ごと食べれるおやつを作ってみました

公開日:2014/01/21

関連情報

カテゴリ
さつまいも

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 1 件)

2014/01/25 21:31
普通の芋で、柚子ジャムだけど、皮付き↑↑↑←皮付いてるだけでスゴいのか!?(笑)とっても美味しかったヨ!ご馳走様でした!
ジョン・リーバス
こんにちは 柚子レシピ♪チェックしてるんだけど柚子が高くてなかなか作れないの(涙)以前、知人から大量に頂いた時は贅沢に風呂に浮かべてたのに、、、柚子の木が欲しい

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする