和を楽しむ☆ 豆腐と春菊 油揚げのお味噌汁 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 春菊は3センチぐらいにカット、豆腐は食べやすい大きさにカット、油揚げは熱湯をかけて細切りにする
-
- 2
- なべにだし汁と春菊の茎の部分を入れて中火にかけ沸騰してきたら油揚げ、春菊の葉を入れて味噌を溶かす
-
- 3
-
- 豆腐を入れて2分ぐらい温めたら出来上がり♪
-
- 4
- ☆絹ごし豆腐を使ったので崩れないように最後に入れたので味の染み込みは薄いです お好みで豆腐も早めに入れて煮込んでください
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お好みで一味唐辛子をかけても美味しいです