アプリで広告非表示を体験しよう

和を楽しむ☆ 豆腐と春菊 油揚げのお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
春菊の苦味好きなので、苦味を邪魔しないシンプルな具で作りました
お好みで一味唐辛子をかけても美味しいです

材料(2人分)

だし汁
400ml
春菊
1房
油揚げ
1枚
絹ごし豆腐(お好みの豆腐)
6分の1丁
あわせ味噌
大匙 1強
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    春菊は3センチぐらいにカット、豆腐は食べやすい大きさにカット、油揚げは熱湯をかけて細切りにする
  2. 2
    なべにだし汁と春菊の茎の部分を入れて中火にかけ沸騰してきたら油揚げ、春菊の葉を入れて味噌を溶かす
  3. 3
    豆腐を入れて2分ぐらい温めたら出来上がり♪
  4. 4
    ☆絹ごし豆腐を使ったので崩れないように最後に入れたので味の染み込みは薄いです お好みで豆腐も早めに入れて煮込んでください

きっかけ

簡単に作ってみました

公開日:2014/01/21

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁春菊

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする