作り方
-
- 1
- 土鍋に水を入れて昆布を浸して戻しておく
-
- 2
- 春菊は3センチぐらいにカットする 豆腐は食べやすくカット、長葱は斜め切り、油揚げは熱湯をかけ油抜きし、細く切っておく
-
- 3
- 1の土鍋に春菊の茎の部分を入れて中火にかける 沸騰してきたら豆腐、油揚げ、長葱、春菊の葉を入れて中火で12分~15分ぐらい加熱する
-
- 4
- できあがり♪
-
- 5
-
- ☆スープに味はないけど春菊好きなので、何もつけずにこのまま食べました 最後にスープに味ぽんを入れて飲みました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お好みの調味料で食べてください