シンプルに☆春菊と豆腐で鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
とってもシンプルな味付けです
お好みの調味料で食べてください

材料(1人分)

800ml
出し昆布
1枚
絹ごし豆腐
1丁
春菊
1袋
油揚げ(正方形)
4枚
長葱
2分の1本
☆味ぽん
お好みで

作り方

  1. 1
    土鍋に水を入れて昆布を浸して戻しておく
  2. 2
    春菊は3センチぐらいにカットする 豆腐は食べやすくカット、長葱は斜め切り、油揚げは熱湯をかけ油抜きし、細く切っておく
  3. 3
    1の土鍋に春菊の茎の部分を入れて中火にかける 沸騰してきたら豆腐、油揚げ、長葱、春菊の葉を入れて中火で12分~15分ぐらい加熱する
  4. 4
    できあがり♪
  5. 5
    ☆スープに味はないけど春菊好きなので、何もつけずにこのまま食べました 最後にスープに味ぽんを入れて飲みました

きっかけ

シンプルに作ってみました

公開日:2014/01/21

関連情報

カテゴリ
その他の鍋その他の大豆・豆腐春菊

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする