レンジで作るキウイジャム レシピ・作り方

レンジで作るキウイジャム
けいちゃん088
けいちゃん088
レンジで作るので手軽です。トーストやヨーグルトにのせるとおいしいです。

材料(5人分)

  • キウイ 4個(正味270g)
  • 砂糖 90g
  • レモン汁 大匙1

作り方

  1. 1 キウイは皮を剥き、8mm角のさいの目に切る。
  2. 2 耐熱容器にキウイと砂糖、レモン汁を入れてよく混ぜる。
  3. 3 600wの電子レンジで5分加熱する。
  4. 4 あくを取り、よく混ぜたら再度5分加熱する。
  5. 5 再度あくを取り、5分加熱する。煮沸消毒した瓶に詰め、冷めたら冷蔵庫に入れて保存する。

きっかけ

キウイをたくさんもらったのでジャムにしました。

おいしくなるコツ

砂糖の量はお好みで加減してください。 今回はキウイの重量の1/3の砂糖を使いました。

  • レシピID:1990023784
  • 公開日:2014/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のジャムキウイ
関連キーワード
簡単 電子レンジ 手軽 コンポート
けいちゃん088
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る