アプリで広告非表示を体験しよう

めかぶたっぷり納豆 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けいちゃん088
生めかぶが手に入ったので、湯がいてみじんぎりにして、納豆と合わせてみました。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

生めかぶ
幅5cm分
納豆
1パック
だししょうゆ
小匙1
白ごま
小匙1/2~1
かつおぶし
小匙1~2
ねぎ(青い部分)
5cm分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生めかぶはよく洗う。鍋にたっぷりのお湯を沸かし、鮮やかな緑色になるまで1分弱湯がく。水にさらして冷ます。
  2. 2
    水を切ってみじんぎりにする。(残った分は冷凍できます)
  3. 3
    小鉢に納豆を入れて混ぜる。ねばりが出たらめかぶ、だししょうゆ、白ごま、かつおぶしを入れて混ぜる。上に小口切りにしたねぎをのせる。

おいしくなるコツ

生めかぶは湯がいてみじん切りにした状態で、タッパーなどに入れて冷凍ができます。 一度に多めに湯がいておくと便利です。 自然解凍すればそのまま食べられます。

きっかけ

生めかぶが手に入ったので、納豆と合わせてみました。

公開日:2014/01/16

関連情報

カテゴリ
その他の海藻
関連キーワード
簡単 惣菜 ご飯 ねばねば

このレシピを作ったユーザ

けいちゃん088 お献立を考えるのが大好きなオババです。 もちろん食べるのも大好きオババです。

つくったよレポート( 1 件)

2014/01/20 09:40
ヘルシーでとっても美味しいです(o^∀^o)
an8eni-p
めかぶと納豆はよく合いますよね。レポートありがとうございました。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする