簡単ヘルシー、ほうれん草のジェノベーゼ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ
- 180g
- ほうれん草
- 4本
- たまねぎ
- 小1/2個
- 胡桃
- 5粒
- 水
- 大匙2杯
- EXヴァージンオリーブオイル
- 大匙3杯
- 粉チーズ
- 大匙1杯
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- ほうれん草をざく切りにし、タマネギはみじん切りにします。
フライパンにオリーブオイル大匙1杯を入れ、ほうれん草、たまねぎ、クルミを加えます。
-
- 2
- たまねぎがしんなりするまで炒めたら火を止めます。
FP又はミキサーに炒めた具材を入れ、水、残りのオリーブオイル、粉チーズを加えます。
-
- 3
- ペースト状にし、塩で味を調えます。
鍋にたっぷり湯を沸かし、袋に書かれている時間パスタを茹でます。
ゆであがったら湯切りし、ボウルに入れます。
-
- 4
- そこに作ったソースを入れ、しっかり絡め、器に盛り付けたら完成。
きっかけ
冬が旬のほうれん草で作るヘルシージェノベーゼ。簡単なのに美味しく、おもてなしにも使える一皿です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません