アプリで広告非表示を体験しよう

簡単に♪ 白だしで納豆茶碗蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
簡単に茶碗蒸しを作りました♪
器の大きさでたまご液の量を増やしてください

材料(1人分)

たまご
1こ
100ml
白だし
小匙 2
納豆
1パック
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    器に納豆を入れておく
    ☆たれは入れずに、混ぜず半量づつ器に移しました
  2. 2
    たまごをほぐし、水、白だしを入れて混ぜたまご液を作り、1の器に入れていく
  3. 3
    沸騰した湯を張った蒸し器に入れて弱めん中火で15分ぐらい蒸す
    ☆容器をゆらしてみて固まっていたらOK
  4. 4
    できあがり♪
    ☆納豆は下に沈んでしまいました

きっかけ

簡単に茶碗蒸しを作ってみました

公開日:2014/01/21

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理納豆

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする