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圧力鍋で干し大根と鶏手羽の酢っぱ煮 レシピ・作り方

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ブ〜子
素朴な薄味ですが干し大根が美味しい!
みんながつくった数 1

材料(1~2人分)

手羽
2本
干し大根(輪切り)
4切れ
200ml
大匙 1
白醤油
小匙 2
素焚糖
小匙 1
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作り方

  1. 1
    ☆大根は皮付きのまま1cmの輪切りにカット、笊に並べて(年末年始の寒い時期)7~8日間天日干しをしたものを使いました
  2. 2
    圧力鍋に水、酢、素焚糖、白醤油、大根、手羽を入れて強火にかける
  3. 3
    錘が回りだし圧がかかったら強火のまま3分加熱、弱火にして2分加熱して火をとめてなべの中で味を染み込ませる
  4. 4
    できあがり♪
    ☆なべの種類のよって煮汁の量、加熱時間は調節してください

おいしくなるコツ

☆薄味なので調味料の追加はお好みで

きっかけ

圧力なべで酢っぱにを作ってみました

公開日:2014/02/28

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 1 件)

2014/03/06 12:32
ブ~子さん こんにちは~♪ 天気は快晴なれど風 強しで外出中止。 夕べの1品に、干し大根ではありませんが、美味しかったです♪ごちそうさまでした(*^_^*)
アルプスの乙女
こんにちは 今日は気温が下がりこちらも風が強く寒いです 寒いと夜の飲料が増えておやつが増えるのでちょっと怖いけど今週はプチプチダイエット中 がんばります

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