生姜入り♪ カニカマと若布のお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
カニカマを入れてほんのり甘いお味噌汁に生姜を入れると味が引き締まって美味しいです
みんながつくった数 4

材料(2人分)

だし汁
400ml
カニカマスティック
2本
カット若布
2~3つまみ
生姜(チューブ 二人分)
1センチ
合わせ味噌
大匙 1

作り方

  1. 1
    なべにだし汁を入れて中火にかける
  2. 2
    沸騰してきたら、若布、手で裂いたカニカマを入れて弱火で3分ぐらい煮詰める
  3. 3
    お椀に入れてお好みの量の生姜を入れて軽く混ぜたら出来上がり♪

きっかけ

簡単に作ってみました

公開日:2014/01/13

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 3 件)

2019/11/13 16:01
朝食に。好評でした。
菊丸33097408
レポありがとうございます。承認が遅くなって申し訳ございませんでした。
2014/03/20 00:07
まな板なし、イエ~イ!(笑)柚子胡椒も良かったけど、生姜もいいネ↑↑↑ご馳走様でした!
ジョン・リーバス
レポいつもありがとう!具がシンプルだと調味料で味をつけると食べやすくなりますよね 今まで一味だけだったけど、最近通過の為に何でも入れて挑戦?冒険?してるよ(笑)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする