幻のきのこ、コプリーヌと九条ネギの和風パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ
- 180g
- コプリーヌ
- 1パック
- 九条ネギ(ねぎ)
- 1本
- オリーブオイル
- 大匙1杯
- バター
- 5g
- 醤油
- 大匙2杯
- 黒胡椒
- 少々
- 酒
- 大匙1杯
作り方
-
- 1
- パスタを袋に書かれている時間ゆでます。
コプリーヌは縦半分に切り、葱は2センチ幅に切り分けます。
フライパンにオイルを入れ、コプリーヌ、葱を加えたら火にかけます。
-
- 2
- 1,2分炒め、葱がしんなりしてきたら酒を加えます。
さらに1分炒めます。
ゆであがったパスタをしっかり湯切りし、フライパンに加えます。
-
- 3
- バター、醤油を加え、醤油の汁気がなくなるまで炒め飛ばします。
胡椒で味をととのえ、完成。
きっかけ
幻のきのこといわれるコプリーヌの香りが濃厚な和風パスタ。ワインに日本酒にあう、おもてなしにも使える一品。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません