アプリで広告非表示を体験しよう

幻のきのこ、コプリーヌと九条ネギの和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
幻のきのこといわれるコプリーヌの香りが濃厚な和風パスタ。ワインに日本酒にあう、おもてなしにも使える一品。

材料(2人分)

パスタ
180g
コプリーヌ
1パック
九条ネギ(ねぎ)
1本
オリーブオイル
大匙1杯
バター
5g
醤油
大匙2杯
黒胡椒
少々
大匙1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタを袋に書かれている時間ゆでます。
    コプリーヌは縦半分に切り、葱は2センチ幅に切り分けます。
    フライパンにオイルを入れ、コプリーヌ、葱を加えたら火にかけます。
  2. 2
    1,2分炒め、葱がしんなりしてきたら酒を加えます。
    さらに1分炒めます。
    ゆであがったパスタをしっかり湯切りし、フライパンに加えます。
  3. 3
    バター、醤油を加え、醤油の汁気がなくなるまで炒め飛ばします。
    胡椒で味をととのえ、完成。

きっかけ

幻のきのこといわれるコプリーヌの香りが濃厚な和風パスタ。ワインに日本酒にあう、おもてなしにも使える一品。

公開日:2014/01/08

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
関連キーワード
和風パスタ コプリーヌ ねぎ 九条ねぎ
料理名
コプリーヌと葱の和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする