大蒜なし 用途いろいろ☆白菜とミンチでシンプル餃子 レシピ・作り方
材料(20個人分)
- 合挽きミンチ
- 80g
- 白菜(4分の1カット)
- 3枚
- ウェイパー
- 小匙 1
- 酒
- 小匙 半分
- 塩
- 小匙 5分の1
作り方
-
- 1
- ボールにミンチと塩を入れて手で捏ね合わせる
-
- 2
- ウェイパー酒を入れてミンチに混ぜ味をなじませたら、白菜を入れて捏ねる
-
- 3
- 餃子の皮に2をのせて包んでいく
-
- 4
-
- できあがり♫
☆子どもが包むのを手伝ってくれたので形はいろいろです
-
- 5
- ☆焼いたり、蒸したり、鍋の具に使ったり お好きな料理方法でお召し上がりください
きっかけ
子ども向けにシンプルな味付けて作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません