大蒜なし 用途いろいろ☆白菜とミンチでシンプル餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
子ども向けに作ったので大蒜なしで味付けしています

材料(20個人分)

合挽きミンチ
80g
白菜(4分の1カット)
3枚
ウェイパー
小匙 1
小匙 半分
小匙 5分の1

作り方

  1. 1
    ボールにミンチと塩を入れて手で捏ね合わせる
  2. 2
    ウェイパー酒を入れてミンチに混ぜ味をなじませたら、白菜を入れて捏ねる
  3. 3
    餃子の皮に2をのせて包んでいく
  4. 4
    できあがり♫
    ☆子どもが包むのを手伝ってくれたので形はいろいろです
  5. 5
    ☆焼いたり、蒸したり、鍋の具に使ったり お好きな料理方法でお召し上がりください

きっかけ

子ども向けにシンプルな味付けて作ってみました

公開日:2014/01/31

関連情報

カテゴリ
その他の餃子

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする