大蒜なし 用途いろいろ☆白菜とミンチでシンプル餃子 レシピ・作り方
材料(20個人分)
- 合挽きミンチ 80g
- 白菜(4分の1カット) 3枚
- ウェイパー 小匙 1
- 酒 小匙 半分
- 塩 小匙 5分の1
作り方
- 1 ボールにミンチと塩を入れて手で捏ね合わせる
- 2 ウェイパー酒を入れてミンチに混ぜ味をなじませたら、白菜を入れて捏ねる
- 3 餃子の皮に2をのせて包んでいく
-
4
できあがり♫
☆子どもが包むのを手伝ってくれたので形はいろいろです - 5 ☆焼いたり、蒸したり、鍋の具に使ったり お好きな料理方法でお召し上がりください
関連情報
- カテゴリ
- その他の餃子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません