大蒜なし 用途いろいろ☆白菜とミンチでシンプル餃子 レシピ・作り方

大蒜なし 用途いろいろ☆白菜とミンチでシンプル餃子
ブ〜子
ブ〜子
子ども向けに作ったので大蒜なしで味付けしています

材料(20個人分)

作り方

  1. 1 ボールにミンチと塩を入れて手で捏ね合わせる
  2. 2 ウェイパー酒を入れてミンチに混ぜ味をなじませたら、白菜を入れて捏ねる
  3. 3 餃子の皮に2をのせて包んでいく
  4. 4 できあがり♫
    ☆子どもが包むのを手伝ってくれたので形はいろいろです
  5. 5 ☆焼いたり、蒸したり、鍋の具に使ったり お好きな料理方法でお召し上がりください

きっかけ

子ども向けにシンプルな味付けて作ってみました

  • レシピID:1990023490
  • 公開日:2014/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の餃子
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る