アプリで広告非表示を体験しよう

簡単におつまみ♪ 酒粕&うずらたまご レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
簡単におつまみを作ってみました

材料(1人分)

酒粕(2×2センチぐらい)
1枚
うずらのたまご(味付け 市販品)
1こ
海苔(2×2センチ)
1枚
パラパラ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アルミをひいたグリルに酒粕をのせて弱火で7分ぐらいじっくりと焼きひっくり返す
  2. 2
    海苔をのせて、半分にカットしたたまごをのせて中火で3分ぐらい焼く
  3. 3
    塩をパラパラまぶして、できあがり♪
    ☆たまごをのせてからは焦げないように短時間で焼くのをやめてます

きっかけ

簡単におつまみを作ってみました

公開日:2014/01/03

関連情報

カテゴリ
日本酒に合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする