ホルモンたれで! キャベツと豚レバーの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
レバーについていた、タレを使って簡単におつまみを作りました
みんながつくった数 2

材料(2人分)

キャベツ
3~4枚
豚レバー
100g
ホルモン焼きのたれ
大匙 2

作り方

  1. 1
    たれは添付されていたこちらを使いました
  2. 2
    キャベツは一口サイズぐらいに切り、豚レバーは薄く削ぎ切りしておく
  3. 3
    フライパンに油をひいて中火で温めたら、レバーを入れて表面の色が変わる程度に焼きつけ、キャベツを入れて炒める
  4. 4
    中火~強火で3~4分炒め、レバーが加熱されたらホルモンたれを入れて味を絡める
  5. 5
    できあがり♪

おいしくなるコツ

ごま油で炒めた方が香ばしさはアップすると思います

きっかけ

簡単におつまみを作りました

公開日:2014/01/13

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉キャベツ

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 2 件)

2019/04/30 22:48
ありがとうございます。いいですねえ、抜群の美味しさでした。
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?
いつもレポありがとうございます 作ってくださってありがとうございます
2018/09/21 10:31
味付きレバーで作りました。きゃべつと一緒に炒めるのもおいしいですね!ごちそうさまでした♪
メリッコ
☆メリッコ☆様 レポありがとうございます。レバー栄養価が高いし私は臭みが気にならないので大好きな食材です

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする