ひらたけと白菜と玉ねぎの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けいちゃん088
ひらたけのうま味がよく出ます。

材料(4人分)

ひらたけ
1/2パック
白菜
1枚
たまねぎ
1/4個
味噌
大匙3
和風だしの素
小匙1
800cc

作り方

  1. 1
    ひらたけは食べやすい大きさにほぐす。白菜はざく切りにする。玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2
    鍋に水と具材を入れて火にかける。煮立ったら顆粒だしの素を入れ、具材が柔らかくなるまで煮る。
  3. 3
    野菜に火が通ったらみそを溶かす。

おいしくなるコツ

ひらたけの代わりにしめじ等の他のきのこを使うのもおいしいです。

きっかけ

ひらたけを使って味噌汁にしました。

公開日:2013/12/30

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁白菜
関連キーワード
簡単 汁物 おみおつけ きのこ

このレシピを作ったユーザ

けいちゃん088 お献立を考えるのが大好きなオババです。 もちろん食べるのも大好きオババです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする