材料(4人分)
- ひらたけ
- 1/2パック
- 白菜
- 1枚
- たまねぎ
- 1/4個
- 味噌
- 大匙3
- 和風だしの素
- 小匙1
- 水
- 800cc
作り方
-
- 1
- ひらたけは食べやすい大きさにほぐす。白菜はざく切りにする。玉ねぎは薄切りにする。
-
- 2
- 鍋に水と具材を入れて火にかける。煮立ったら顆粒だしの素を入れ、具材が柔らかくなるまで煮る。
-
- 3
- 野菜に火が通ったらみそを溶かす。
おいしくなるコツ
ひらたけの代わりにしめじ等の他のきのこを使うのもおいしいです。
きっかけ
ひらたけを使って味噌汁にしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません