アプリで広告非表示を体験しよう

酒粕&餡子でアマァ~イ梅酒♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
甘くて飲みやすいです
☆梅酒を割るお湯の割合はお好みで!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

梅酒
50ml
熱湯
130ml
酒粕
大匙 2
白餡
大匙 1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱グラスに餡子と溶けやすいように刻んだ酒かすを入れて湯を先に30mlぐらい入れて混ぜて溶かす
  2. 2
    残りのお湯、梅酒を入れて軽く混ぜたらレンジ600Wで1分加熱
  3. 3
    軽く混ぜて出来上がり♪
  4. 4
    ☆色がきれいなのでレシピ用に白餡で作りましたが、お好みの餡子でお試しください

きっかけ

甘い癒しの梅酒を作ってみました

公開日:2013/12/30

関連情報

カテゴリ
梅酒

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 1 件)

2014/01/01 00:24
ブー子ちゃん明けましておめでとぅ~❤酒粕→甘酒で作らせてもらったよ❤うまごっち❤今年もどうぞよろしくねぇ♪♪
ぷ〜みぃまま♪
あけましておめでとうございます♪毎年進歩ない変化もない一年だけど(笑)楽レポでは楽しく交流したいです 今年もよろしくお願いします

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする