アップル&パイン&レーズンのケーキ レシピ・作り方

アップル&パイン&レーズンのケーキ
  • 約30分
  • 100円以下
soraちゃんママ
soraちゃんママ
ホットケーキミックスを使って簡単に。混ぜて焼くだけ!朝ご飯にも!

材料(4〜人分)

作り方

  1. 1 オーブンを180度に余熱する。
    りんごは皮をむいて1〜2ミリのくし切りにする。
    パイナップルは1cm角切りにする。
  2. 2 ボウルに卵、きび砂糖、サラダ油、牛乳を入れて混ぜ合わせる。
    ホットケーキミックスを加えて混ぜ合わせる。
  3. 3 りんご、パイン、レーズンを加えてゴムベラでサックリ混ぜ合わせる。
  4. 4 クッキングシートを敷いた型もしくは鉄板に生地を入れて広げる。
  5. 5 オーブンで30分焼く。

きっかけ

朝食に、母から教わったりんごのケーキにパインとレーズンも加えて150gのホットケーキミックスの分量で作ってみました。

おいしくなるコツ

温かいうちに食べても、冷めてから食べても美味しいです。

  • レシピID:1990023381
  • 公開日:2013/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
関連キーワード
ワンボウル ホットケーキミックス おやつ 朝食
料理名
りんごとパインとレーズンのケーキ
soraちゃんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る