アップル&パイン&レーズンのケーキ レシピ・作り方
![アップル&パイン&レーズンのケーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8fd7f4cf5318d43899f10317a28b915a2b318a2b.75.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4〜人分)
- ホットケーキミックス 150g
- 卵 1個
- サラダ油 大さじ1
- きび砂糖 大さじ1
- 牛乳 1/3カップ
- りんご 1/2個
- パイナップル(缶詰可) 輪切り1切れ
- レーズン 大さじ1〜
作り方
-
1
オーブンを180度に余熱する。
りんごは皮をむいて1〜2ミリのくし切りにする。
パイナップルは1cm角切りにする。 -
2
ボウルに卵、きび砂糖、サラダ油、牛乳を入れて混ぜ合わせる。
ホットケーキミックスを加えて混ぜ合わせる。 - 3 りんご、パイン、レーズンを加えてゴムベラでサックリ混ぜ合わせる。
- 4 クッキングシートを敷いた型もしくは鉄板に生地を入れて広げる。
- 5 オーブンで30分焼く。
きっかけ
朝食に、母から教わったりんごのケーキにパインとレーズンも加えて150gのホットケーキミックスの分量で作ってみました。
おいしくなるコツ
温かいうちに食べても、冷めてから食べても美味しいです。
- レシピID:1990023381
- 公開日:2013/12/29
関連情報
- カテゴリ
- その他のケーキ
- 関連キーワード
- ワンボウル ホットケーキミックス おやつ 朝食
- 料理名
- りんごとパインとレーズンのケーキ
![soraちゃんママ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b08d90d44c77d2b4c4daa81cb348bc367dcf0afe.75.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません