アプリで広告非表示を体験しよう

おつまみに♪ ミニトマト&大根&酒粕でミニ串 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
オードブル(おつまみ)に作ってみました

材料(4本人分)

大根(1センチ 輪切り)
1枚
ミニトマト
4こ
酒粕
大匙 3ぐらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は皮を剥き4等分にカットしてスチーマーに入れて600Wで1分加熱
    ☆生のままでもOKです お好みで
  2. 2
    酒粕は常温に出しておき、手で4等分に丸める
    (冷蔵庫で保管だったのであらかじめ出しておきました)
  3. 3
    爪楊枝にトマト、酒粕、大根をさしてアルミをひいたグリルに並べて片面を弱めの中火で5分ぐらい焼いたらひっくり返し裏側も焼く
  4. 4
    できあがり♪
    ☆真ん中の酒粕を大根と、トマトにひっつけるように食べると美味しいです

きっかけ

おつまみに作ってみました

公開日:2013/12/27

関連情報

カテゴリ
日本酒に合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする