アプリで広告非表示を体験しよう

素朴☆蕪と林檎の寒天サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
薄味ですが林檎をたっぷり入れると美味しいです

材料(1人分)

蕪(大玉)
12分の1カット
林檎
8分の1カット
寒天(無糖)
2分の1カップ
一つまみ
ひとふり生姜(粉末生姜)
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蕪と林檎は細くきり、ビニール袋に塩と一緒に入れて軽く揉み10分ぐらい放置する
  2. 2
    さいの目にカットた寒天と1を崩れない程度に混ぜ器に入れる
  3. 3
    おこのみで生姜をふりかけて出来上がり♪

きっかけ

簡単にヘルシーサラダを作ってみました

公開日:2013/12/25

関連情報

カテゴリ
その他のサラダりんご

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする