アプリで広告非表示を体験しよう

素朴☆薄味 厚揚げと白菜のケチャップ&黒酢炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
味付けが薄すぎて、とろみもつかなかったので、調味料の配合はお好みで!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

厚揚げ
1枚
白菜
2枚
☆ケチャップ(カロリーハーフ)
大匙 半分
☆黒酢
大匙 半分
☆片栗粉
大匙 半分
☆水
大匙 1
ひとふり生姜(粉末生姜調味料)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    厚揚げは熱湯をかけて油抜きして薄くスライス
  2. 2
    白菜は2センチぐらいにカットして葉の部分と白い茎の部分を分けておく
  3. 3
    フライパンを中火で温めたら、白菜の白い部分を入れて弱火に戻し、じっくりと焦げ目がつくように焼きつける
  4. 4
    白菜に火が通ったら厚揚げ、葉を入れて中火に戻し炒める
  5. 5
    葉もしんなりとしてきたら、☆印を混ぜ合わせ4のフライパンにまわしいれて絡ませる
  6. 6
    生姜をふりかけて出来あがり♪

おいしくなるコツ

薄味すぎたので味付けはお好みで!

きっかけ

さっぱりした炒め物を作ってみました

公開日:2013/12/15

関連情報

カテゴリ
厚揚げ白菜

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする