素朴☆薄味 厚揚げと白菜のケチャップ&黒酢炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 厚揚げ
- 1枚
- 白菜
- 2枚
- ☆ケチャップ(カロリーハーフ)
- 大匙 半分
- ☆黒酢
- 大匙 半分
- ☆片栗粉
- 大匙 半分
- ☆水
- 大匙 1
- ひとふり生姜(粉末生姜調味料)
- 適量
作り方
-
- 1
- 厚揚げは熱湯をかけて油抜きして薄くスライス
-
- 2
- 白菜は2センチぐらいにカットして葉の部分と白い茎の部分を分けておく
-
- 3
- フライパンを中火で温めたら、白菜の白い部分を入れて弱火に戻し、じっくりと焦げ目がつくように焼きつける
-
- 4
- 白菜に火が通ったら厚揚げ、葉を入れて中火に戻し炒める
-
- 5
- 葉もしんなりとしてきたら、☆印を混ぜ合わせ4のフライパンにまわしいれて絡ませる
-
- 6
-
- 生姜をふりかけて出来あがり♪
おいしくなるコツ
薄味すぎたので味付けはお好みで!
きっかけ
さっぱりした炒め物を作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません