素朴☆ 蕗と長芋 醬油炒め レシピ・作り方

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ブ〜子
素材を味わう薄味です
長芋を手抜きで酢水に浸さなかった為、真っ黒になってしまいました。 出来立てはもう少し淡い色でしたが、写真を後回しにしてたら黒ずんでました

材料(2人分)

蕗(下処理済)
1本分
長いも
10センチ
白醬油
小さじ 1・5
小匙 1・5
博多旨めしの素
4g

作り方

  1. 1
    蕗は斜めにスライスする
    長芋は皮を剝き、輪切りにしたら短冊切りにする
  2. 2
    フライパンを中火で温めて蕗と長芋をさっと炒める
    ☆中火で5分ぐらい
  3. 3
    白醬油、酒を回しいれて味を絡める
  4. 4
    博多旨めしの素をかけたら出来上がり♪
    ☆博多旨めしの素は鰹節に昆布や明太子をまぜたちょっとリッチな鰹節です

きっかけ

薄味の炒め物を作ってみました

公開日:2013/12/13

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カテゴリ
ふき

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ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

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