箸休め♪食後のお口直しに♪ 寒天でフルーツ奴風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
甘すぎない☆食卓に1品

材料(1人分)

寒天(無糖)
100g
6分の1カット
バナナ(輪切り)
1切れ
きな粉
大匙 1
塩麹
小匙 1

作り方

  1. 1
    寒天をお皿にのせて、底面以外に塩麹をぬる
  2. 2
    細かくカットした柿を寒天にのせ、バナナをのせる
  3. 3
    きな粉をかけたら出来上がり♪

きっかけ

デザートっぽくおかずっぽく♪ヘルシーに1品作ってみました

公開日:2013/12/05

関連情報

カテゴリ
寒天きなこ

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする