トマトピューレで♪ 豆腐とタマゴのふんわりスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水
- 450ml
- トマトピューレ
- 2分の1カップ
- 絹ごし豆腐
- 150g
- たまご
- 1こ
- もちとり粉
- 小匙 1
- 塩
- パラパラ
作り方
-
- 1
- 豆腐4等分ぐらいに大きくカット
☆絹ごし豆腐で崩れやすい事もあり大きくカットしました
-
- 2
- なべに水を入れて中火にかけ沸騰したらトマトピューレを入れて溶かすようにまぜる
-
- 3
- 豆腐を入れて塩をパパラ振り入れて味を整える
-
- 4
-
- たまごともちとり粉を混ぜて、沸騰してるスープに入れて軽く箸で混ぜて固める
-
- 5
-
- できあがり♪
きっかけ
スープと豆腐で身体もポカポカ♪簡単にトマトスープを作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
大きめ豆腐で身体がポカポカ