ダイエッタァ~の夜食♪ 蒟蒻でリゾット気分 レシピ・作り方
材料(1人分)
- チーズリゾットの素(レトルト)
- 1袋
- 生芋蒟蒻
- 200g
- 醤油
- 小匙 1
- 青のり
- 小匙 2
作り方
-
- 1
-
- ☆市販のチーズリゾットの素を使いました
蒟蒻は灰汁抜き済みの商品を使ったので下茹を省略しています
-
- 2
- 蒟蒻を2ミリ角ぐらいにカットしてルクエに入れて醤油をかけて混ぜあわせる
-
- 3
- 1のリゾットを入れて軽くかきまぜ、レンジ600Wで1分半加熱
-
- 4
-
- お茶碗によそって青のりを振りかけたら出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
食べずに寝ればいいものを、空腹では落ち着かない悲しいダイエッタァ~