青梗菜と椎茸☆ 具沢山 中華スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水
- 450ml
- 椎茸
- 50g
- 青梗菜
- 1株
- ウェイパー
- 小匙 1
作り方
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- 1
- 青梗菜は根っこの株を切り落とし3等分ぐらいにカット
椎茸は軸を落として細切りにする
-
- 2
- ☆炒め物を作る予定でカットしたので切り方が大雑把です お好みで食べやすい形にカットしてください
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- 3
- なべに水を入れて中火にかけ沸騰してきたら、ウェイパーを溶かし、椎茸と青梗菜の白い部分を入れて2~3分弱火で煮込む
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- 4
-
- 葉(緑の部分)を入れて2分ぐらい煮込んだら出来上がり♪
おいしくなるコツ
椎茸の旨みが出てますが調味料の追加はお好みで!
きっかけ
寒かったので野菜炒めからスープに変更!簡単に作ってみました
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