青梗菜と椎茸☆ 具沢山 中華スープ レシピ・作り方

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ブ〜子
炒め物を作ろうかと思って材料をカットしたけど、寒さに負けて急遽スープに変更!

材料(2人分)

450ml
椎茸
50g
青梗菜
1株
ウェイパー
小匙 1

作り方

  1. 1
    青梗菜は根っこの株を切り落とし3等分ぐらいにカット
    椎茸は軸を落として細切りにする
  2. 2
    ☆炒め物を作る予定でカットしたので切り方が大雑把です お好みで食べやすい形にカットしてください
  3. 3
    なべに水を入れて中火にかけ沸騰してきたら、ウェイパーを溶かし、椎茸と青梗菜の白い部分を入れて2~3分弱火で煮込む
  4. 4
    葉(緑の部分)を入れて2分ぐらい煮込んだら出来上がり♪

おいしくなるコツ

椎茸の旨みが出てますが調味料の追加はお好みで!

きっかけ

寒かったので野菜炒めからスープに変更!簡単に作ってみました

公開日:2013/11/23

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カテゴリ
その他のスープ

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ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

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